La produzione

Nati per trasformare i valori in valore

La nostra produzione di pane e panificati è il frutto di ricerca e studio orientato alla valorizzazione di ogni singolo prodotto, con un’attenzione particolare alla loro salubrità e all’equilibrio tra nutrizione e salute. Oltre al pane classico produciamo varie specialità e prodotti regionali, che esaltano al massimo la bontà e l’eccellenza delle materie prime.

Il nostro punto di forza è l’unione tra il rispetto della tradizione e l’innovazione tecnica, che ci consente di offrire ai nostri clienti un prodotto di qualità, salutare e nutraceutico.

LE MATERIE PRIME

Le materie prime di altissima qualità, sono 100% italiane, senza l’utilizzo di OGM e principalmente a km 0. Abbiamo scelto di utilizzare solo grano italiano per ridurre lo sviluppo di tossine e muffe che il trasporto in mare delle importazioni dall’estero potrebbero causare. In aggiunta abbiamo messo a punto un sistema innovativo di sanificazione delle farine che permette di evitare o ridurre al massimo la presenza di eventuali parassiti o micotossine, un trattamento completamente naturale che non ha alcun tipo di azione residuale e garantisce la salubrità del prodotto.

FARINE DI TIPO 1

La nostra mission è quella di contribuire al benessere fisico del consumatore per questo nelle lavorazioni abbiamo scelto, a base della produzione, di utilizzare farina tipo 1, una tipologia di grano tenero meno raffinata e contenente un maggiore quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive, e di conseguenza più idonea ad una corretta alimentazione.

LIEVITAZIONE NATURALE

Grazie all’utilizzo del lievito madre, la lievitazione avviene attraverso un lungo processo di fermentazione naturale, durante il quale avvengono delle interazioni fisico-chimiche che alleggeriscono l’impasto dall’amido rendendolo altamente digeribile. Contemporaneamente la lievitazione naturale permette fermentazioni collaterali che conferiscono aromi e profumi e fragranze naturali che si sviluppano nella fase di cottura.

PRECOTTO NON SURGELATO

I prodotti commercializzati per la grande distribuzione con il brand “Il Nostro Forno” sono una produzione artigianale che non subisce alcun danno o alterazione data dalla surgelazione, ha 8 giorni di shelf-life, cuoce in 6/8 minuti restando fragrante e fresco a lungo. I prodotti sono riconoscibili dal marchio posto alla base del prodotto, raffigurante una spiga di grano a cui sono riconducibili i vantaggi qualitativi e nutrizionali di un pane “unico”.

Pronto forno:
i tanti vantaggi di un pane unico

La produzione artigianale rende Pronto Forno un progetto non statico ma in costante evoluzione perché modellabile in base alle tendenze locali in termini di gusto e abitudini di consumo. Inoltre, per soddisfare un consumatore sempre più consapevole dell’importanza di una sana e corretta alimentazione,l’impegno e gli sforzi di EuropanSud sono orientati ad ampliare il segmento benessere con prodotti funzionali ad indirizzo salutistico e nutraceutico.